+64-93599316

2016年新西兰移民局长期短缺职业清单变化

作者:浩博移民留学 时间:2018-05-09 09:13:19

2015年底,新西兰移民局已将原来长期短缺职业清单中备受热捧的统计学家和社会工作者移除,增加多个其他类技能职业。

 

长期短缺职业清单变化:

移除职业:

Social Worker 社会工作者

Statistician (Fisheries Modeller) 统计学家

 

仍然保留以下两个职业:

Telecommunications Engineer  电信工程师

Telecommunications Network Engineer 电信网络工程师

 

而Airconditioning, Refrigeration Mechanic and Motor Mechanic (General) (Automotive Technician) 空调、电冰箱及汽车维修(一般)技工的如表申请已经被拒绝。

 

再来看看今年4月最新修订的清单。上文中提到的电信类两个工种已Out(出局),但近年来中国技术移民集中的IT(信息技术)厨师职位依然继续留在了长期短缺清单内。新西兰移民局长期短缺职业清单中的工种可为技术移民额外加分,所以越来越多有着一身扎实本领的相关职业申请者,通过这一清单在短时间内拿到了新西兰本地工作offer,并敲动了移民纽国的大门!

 

以下是2016年4月调整后的长期短缺职业移民清单:

01.png

02.png

03.png

除了找到对口的短缺职业,满足申请此类技术移民的学历和经验等要求必不可少,浩博为您整理如下。

 

技术移民申请必须满足以下三部分条件和要求:

Part A 要满足如下5条中(1)(2)(3)任何一条+(4)+(5)

(1) 申请人需要持有相关学历或更高学历;

(2) 申请人如果有相关工作经验,可以替补学历的不足;

(3) 申请人就业职业在长期紧缺职业清单上(LTSSL),并且满足第三栏的要求(见原英文列表第三栏,http://skillshortages.immigration.govt.nz/assets/uploads/long-term-skill-shortage-list-2016-04-11-.pdf);

(4) 申请人就业职业需要进行新西兰注册的,需要满足完全和临时注册标准;

(5) 申请人skill level one (一级技术)的职业需要5年相关工作经验才能替代学历的要求);

 

Part B 要满足如下3条中(1)(2)(3)任何一条

(1) 申请人需要持有level 4及以上相关学历,level 4的还必须是全国性的或新西兰的文凭证明;

(2) 申请人如果有相关工作经验,可以替补学历的不足;

(3) 申请人就业职业在长期紧缺职业清单上(LTSSL),并且满足第三栏的要求;

 

Part C 要满足如下3条中(1)(2)(3)任何一条

(1) 人至少3年相关认可工作经验和相关level 4及以上认可学历,level 4的还必须是全国性的或新西兰的文凭证明;

(2) 申请人至少3年相关认可工作经验和目前就业新西兰就业基本年薪:at least NZ$45,000,基本年薪不包括相关的津贴(比如加班津贴、交通、医疗保险、住宿等),而且必须每周工作40小时。

另外——如果申请人在新西兰的offer不满足以上的要求,如果同时满足如下两条,也可以获得工作经验的加分。

(1) 申请人的就业使得该职业在新西兰的完成情况和效果更突出,由于申请人在该领域的国际名声和优秀成绩;

(2) 该职业所学专业知识是通过相关的认可学历或工作经验获得;

新西兰政府持牌移民顾问Mary Wang
资深移民顾问玛丽
持牌号 201201051

新西兰浩博移民留学希望用我们的资深顾问们十年来积累的移民留学经验,以专业的知识,兢兢业业的精神,不成功不收费的宗旨真诚为您服务。我们专业办理:新西兰各类移民签证,投资创业移民签证,留学签证,工作签证以及部长特批签证和疑难签证。 我们同时为高端人士量身设计新西兰高端奢华旅游,包括狩猎/钓鱼/高尔夫。

奥克兰办公室

电话:(0064 9) 359 9316

手机:(0064 21) 523 868

电邮:nztci@hotmail.com

地址:L8, 89 Albert Street, Auckland CBD

公司地图

在线客服
浩博顾问微信二维码
浩博移民留学公众微信