+64-93599316

今天(10月7日)父母团聚移民新消息的解读

作者: 时间:2019-10-07 09:34:26

 

 

2019年10月7日(本周一),新西兰移民局发布了一个重磅消息:新西兰父母团聚移民签证将重新开启。在过去几年,新西兰移民局中断了此类别的签证使得许多移民无法把父母带到新西兰长期居住,而在2020年2月,新西兰移民局将重新开放此政策,让够资格的移民把父母带到新西兰生活。移民局在官网上发布了这项政策改变后,浩博概括此次签证政策重启的重点,以便想要把父母带到新西兰生活的朋友尽早做好心里准备:


 

20202月起,申请父母团聚移民签证重新启动,但申请的标准出以下的调整:


1. 每年能拿到此类别签证的人数限制在1000人;

2. 改变担保人的收入标准;

3. 取消之前的2-tier系统,改成单一担保要求.


 

 

 

签证重新开放后:必须满足以下新的收入要求才能递交申请:

 

1. 之前的父母安置金担保(50万纽币安置金)或申请人自己收入担保类别将取消

2. 担保人的收入要求大幅提高

3. 担保人需要在过去的三年里,至少有两年的收入符合申请标准,并且所有的证据都需要新西兰税务局的年收入证明。


 

预期2020年申请所需收入标准:


  1. 单一担保人(税前)收入要求:

           a. 担保一位父母担保人收入需要106,080纽币

           b. 担保两位父母需要159,120纽币

   2. 如果与配偶共同担保, 两人合计担保收入要求:

         a: 担保一位父母担保人合计收入需要159,120纽币

         b: 担保两位父母需要合计收入212,160纽币

 

        

 

除了以上的政策改变,移民局还提到了两点:


1. 对于之前递交过申请还在排队等待的申请人。移民局表示:这些等待的申请人可以根据新的标准更新申请,并继续排队顺序保持不但是如果申请人达不到新的申请标准可以申请退款,移民局将会全额退款


2. 现有在审理的其他类别移民申请将不会受到任何影响.


 

 

浩博玛丽对政策的评论:

此次政策开放是移民局在各方压力下没办法的前提下做出的决定。但是这对于工薪阶层的子女来说薪资门槛实在是太高。而且这个薪资最少需要有连续两年的历史后才可以递交。

如果以下的条件父母目前还可以满足的话尽快递交申请,估计这个大门也逐渐会提高门槛。

父母还可以通过父母退休移民签证(Parent Retired Visa)申请永久居留:


1. 申请人有成年子女是新西兰公民或居民;

2. 申请人需要6万纽币的年收入;

3. 申请人需要100万纽币,同时在新西兰投资4年;同时需要另外50万纽币安置金;


 

 

概括来说,父母退休移民签证需要总共150万纽币;需要每年6万纽币的收入来源;100万纽币投资新西兰四年。


 


西15西西15西


~

新西兰政府持牌移民顾问Mary Wang
资深移民顾问玛丽
持牌号 201201051

新西兰浩博移民留学希望用我们的资深顾问们十年来积累的移民留学经验,以专业的知识,兢兢业业的精神,不成功不收费的宗旨真诚为您服务。我们专业办理:新西兰各类移民签证,投资创业移民签证,留学签证,工作签证以及部长特批签证和疑难签证。 我们同时为高端人士量身设计新西兰高端奢华旅游,包括狩猎/钓鱼/高尔夫。

奥克兰办公室

电话:(0064 9) 359 9316

手机:(0064 21) 523 868

电邮:nztci@hotmail.com

地址:99 Western Springs Road, Western Springs, Auckland 1022

公司地图

在线客服
浩博顾问微信二维码
浩博移民留学公众微信